вторник, 5 августа 2014 г.

Арбуз в кляре


А вы когда-нибудь пробовали жаренный в кляре арбуз?! Если нет, то настоятельно рекомендую!!! Этот десерт слегка необычен, но очень вкусный и освежающий!!! Такой себе поистине летний десерт, которым вы однозначно сможете удивить как своих родных, так и друзей или знакомых))) К тому же готовится он быстро, без особых усилий и хлопот)))


На вкус десерт очень приятный. Вкусный легкий кляр, в сочетании с сочной арбузной мякотью ... ммм... просто супер!!! Кстати после такой тепловой обработки вкус у арбуза немного меняется.... становится не таким явным что-ли))) И структура мякоти становится несколько другой, отдаленно напоминает  структуру мармелада, только не такая плотная.


Ингредиенты:  
600-700 гр. арбуза  
2 яичных белка  
4 ст.л. картофельного крахмала  
1 ст.л. сахара 
4 ст.л. муки  
1 стакан растительного масла (без запаха)
2-3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление: 
Арбуз очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими треугольниками. 

Приготовить кляр: смешать слегка взбитые вилкой белки, сахар и крахмал до однородной массы. Смотрите чтобы не было комочков)))

Кусочки арбуза запанировать в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле (по типу фритюра). Остудить.

Остывший десерт посыпать сахарной пудрой, и подавать к столу)))

Подавать такой десерт рекомендуется исключительно  в холодном виде.


Приятного вам аппетита!

2 комментария:

  1. живу всю жизнь в Херсоне-арбузный край. поверьте, никто и никогда здесь не жарил арбуз. кто это выдумал,вы можете себе представить- в жару за плюс 40 жарить арбуз- бред! на куски,охлаждённым- и вперёд! можно ложкой,главное-не на ночь))). хотя, есть у меня кое-что и в вашу тему-моя бабушка из села Херсонской области,Чаплинского района,село Григорьевка- всю жизнь до конца дней своих( Фомина Александра Ивановна-Светлая тебе память ,бабуличка моя), пережившая в детстве голодомор 30 годов,-ела арбуз с хлебом, несмотря на то,что арбузов здесь всегда были горы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не буду спорить, что нарезанный охлажденный арбуз это самое то))) Но лично я человек любящий экспериментировать, я всегда открыта к чему-то новому и интересному. И почему бы не попробовать жареный арбуз, хотя бы ради любопытства. А по поводу арбуза с хлебом... забавно, но в детстве я только так арбуз и ела, даже не знаю почему))) Холодненький арбуз... с корочкой свежего хлеба... и обязательно ложкой!

      Удалить