воскресенье, 24 августа 2014 г.

Рассыпчатый овсяный пирог с малиной

  
Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении, достаточно необычный, и невероятно вкусный овсяный пирог!!! Необычный он по тому, что структура у него очень рассыпчатая, и вкус очень интересный))) Хорошо подрумяненные овсяные хлопья с орешками... да еще и с ароматной малинкой... ммм... бесподобно!!! Если вы любите овсяную выпечку, то этот пирог вам однозначно понравиться!!! Даже не сомневайтесь!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев
  • 1,5 чашки муки
  • 1 чашка рубленных грецких орехов
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • несколько щепоток корицы
  • 300 гр. малины (или другой ягоды по вкусу)
    Чашка = 240 мл.

Приготовление:
Смешать вместе муку, овсяные хлопья, орехи, масло, 3/4 чашки сахара, соль, соду и корицу. 2/3 этой смеси "утрамбовать" в форму для выпечки, сверху выложить малину и присыпать ее оставшимся сахаром (1/4 чашки). Сверху выложить остатки овсяной смеси, и отправить пирог в духовку при 180 градусах на 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится.




Дать остыть, разрезать на порции и подавать.
Очень вкусно с шариком мороженного.

P.S.: Вместо малины можно взять другую ягоду по вкусу, или вовсе сделать с вареньем.

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий