воскресенье, 24 августа 2014 г.

Томатно-клубничный гаспачо


Один из вкуснейших вариантов приготовления гаспачо - это с добавлением клубники!!! Гаспачо получается обалденно вкусным!!! Клубника дает этому супу какую-то неуловимую нотку свежести..... а какой аромат!!! Сам вкус клубники не навязчивый, но зато какое прекрасное клубничное послевкусие!!! Ммм!!! Думаю такой гаспачо покорит многие сердца!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1,5 кг. очень спелых помидоров
1 средний красный сладкий перец
350-400 гр. клубники
1 небольшая красная луковица
1-2 кусочка белого хлеба
несколько веточек базилика
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, сахар, черный перец по вкусу



Приготовление:
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 30 секунд, затем обдать холодной водой. Снять с помидор кожицу, и порезать их кубиком.
Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки. Порезать пополам или на 4 части.
Лук мелко порубить.
Перец запечь в духовке до мягкости. Затем снять с него кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
Сложить в блендер помидоры, перец, клубнику, лук, отжатый хлеб, и хорошенько измельчить все в пюре.  Добавить соль, перец, сахар по вкусу, уксус, масло и зелень. Еще раз хорошенечко измельчить и поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы суп охладился и настоялся.

Разлить охлажденный гаспачо по тарелкам или бокалам, украсить зеленью, и по желанию клубникой, и немедленно подавать к столу!!!
Подавать такой гаспачо вкусно с сухариками, хлебными палочками, хлебцами, крипсами и т.д.



Приятного вам аппетита!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий