воскресенье, 24 августа 2014 г.

Кабачковое печенье


Необыкновенно вкусное и ароматное печенье!!! Да не простое, а кабачковое!!!  Хотя сложно представить, что кабачок в нем присутствует, ведь он там совсем не чувствуется))) Но зато кабачок делает текстуру печенья мягкой и слегка влажноватой. Само печенье получается изумительно вкусным, поэтому, пока еще сезон для кабачков, очень рекомендую побаловать себя и своих близких таким вот печеньем!!! Угощайтесь!!!




Особенность этого печенья в том, что его можно приготовить так, как вам больше нравится))) Собственно речь идет именно о самой выпечки печенья. Можно испечь его при 200 градусах минут 10-15, тогда оно получится мягким и пышным. Можно испечь его примерно при 170 градусах минут 25-30, тогда печенье будет с немного хрустящей корочкой сверху, и приятно влажноватой мякотью внутри. А еще можно подсушить печенье минут 50 при 150 градусах, тогда само печенье получится хрустящим. В общем ориентируйтесь на свой вкус  и свои предпочтения. Но в любом случае, каким бы вы способом не воспользовались, печенье получится очень вкусным. 


Ингредиенты:
  • 130 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. натертых и отжатых кабачков
  • щепотка соли
  • 30 гр. сметаны
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Растопить сливочное масло, и смешать его с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить какао и цедру лимона. Вымешать.


Добавляю соль и сметану, вымешать.


Добавить кабачки.


Всыпать муку с содой и вымесить тесто.


Тесто должно получится не очень густым.



Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Ложкой сформировать печенья и выложить их на противень. (Я набирала тесто ложкой и формировала печенье чуть влажными руками.) 
Выкладывать печенье на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.



Духовку разогреть и испечь печенье по своему вкусу: 10-15 минут при 200 - для мягкого печенья, 25-30 минут при 170 градусах - для печенья с хрустящей корочкой и влажноватой серединкой, и примерно 50 минут при 150 градусах - для хрустящего печенья. 

Готовое печенье остудить на решетке и подавать)))
Очень вкусно с молоком!!!

Примечания:
* Какао по вкусу можно положить немного больше. А если еще добавить немного шоколадных чипсов, или рубленного шоколада, тогда получится обалденное шоколадное печенье!!!
** Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина или лайма.
*** Можно положить любые добавки по вкусу.  Это может быть шоколад, орехи, кокосовая стружка, цукаты, вяленая вишня или клюква, чернослив, свежие ягоды или фрукты.... в общем есть масса вариантов!!!



Приятного вам аппетита!!!


Источник рецепта сайт "Легкие рецепты для вкуса жизни".

Комментариев нет:

Отправить комментарий