понедельник, 4 августа 2014 г.

Паштет из фасоли и баклажан


Обалденно вкусный и легкий паштетик!!! Вкус мягкий и нежный)))  Подавать его можно к легким супам или салатам, вместе со свежим хлебом или лепешками (лавашем). Таким паштетом можно наполнить тарталетки, получится шикарная закуска!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1 стакан сухой фасоли
2 больших баклажана
2 луковицы
100 гр. феты (или мягкого козьего сыра)
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Баклажаны очистить, порезать на кусочки, и замочить в соленой воде на 30 минут. Затем обжарить их до готовности, вместе с мелко рубленным луком.
Измельчить блендером в пюре фасоль, синие с луком и фету. Добавить соль, перец, чеснок и еще раз хорошенечко взбить.
Если паштет получится очень густой, можно добавить немного оливкового масла. Так же, по желанию, можно добавить любимые специи)))

Очень вкусно со свежим хлебушком на завтрак, или как дополнение к супчику.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий