вторник, 19 августа 2014 г.

Гренки с огурцом и яйцом на завтрак


Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак? Тогда приготовьте такие гренки!!! Это такой себе полноценный завтрак на кусочке хлеба))) Вкусно и быстро!!! А это утром немаловажно))) Угощайтесь!!!


Гренки получаются отменными на вкус!!! Поджаренный хрустящий хлеб, слой мягкого сыра, свежий огурец и глазунья из яйца - потрясающе вкусное и удачное сочетание, которое замечательно подходит для завтрака!!! 
Еще радует универсальность этого рецепта))) Зелень можно взять любую по вкусу, сыр тоже может быть совершенно любой, главное чтобы его можно было намазать на хлеб))) В общем используйте то, что есть у вас в холодильнике!!! А если глазунью заменить яйцом "пашот", то получится уже совсем другой, но тоже очень вкусный завтрак!!!


Ингредиенты:
  • Хлеб
  • Мягкий сыр (у меня козий, можно взять фету, фетаксу, плавленный или даже мягкий однородный творог)
  • Огурец
  • Шнитт-лук, или тонкий зеленый лук
  • Яйца
  • Сухой базилик и чесночный порошок (у меня гранулированный чеснок, очень мелкий)
  • Соль, черный перец
  • Растительное и сливочное масло для жарки 

Приготовление:
Кусочки хлеба поджарить на сливочном масле с обеих сторон.
Яйца пожарить глазуньей на растительном масле, сверху потрусив солью, перцем, чесночным порошком и сухим базиликом. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, так намного вкуснее)))
Гренки смазать сыром, посыпать мелко рубленным луком, затем уложить огурец, нарезанный тонкими кружочками (я нарезала овощечисткой), и сверху положить поджаренное яйцо.

Все, подавать немедленно, пока гренки еще теплые!!!

Приятного вам аппетита!!!


2 комментария:

  1. Отличная гренка получилась.Сытно и вкусно. Я тоже люблю, чтобы желток оставался жидким и козий сыр. Предвкушаю уже этот замечательный завтрак на моем столе.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, рада что рецептик тебе понравился!!! Приготовь как нибудь такие гренки, они действительно очень вкусные!!! Думаю не пожалеешь)))

    ОтветитьУдалить