воскресенье, 17 августа 2014 г.

Овсяно-йогуртовый десерт с малиной


Очень вкусный, полезный, легкий и низкокалорийный десертик!!! Прекрасное решение для тех кто следит за своим весом и питанием))) Десерт достаточно прост, и быстр в приготовлении, много сил и времени у вас он не отнимет, и при этом непременно порадует вас своим вкусом!!! Угощайтесь!!!



Прекрасная особенность этого десерта - это его "функциональность", а точнее то, что его состав и вкус можно менять в зависимости от ваших желаний, или собственно того, какими продуктами вы располагаете. Например йогурт может быть любого вкуса, или вместо малины можно взять любую другую ягоду, или даже фрукт. Орехи так же используйте по своему вкусу, или вовсе можно заменить их на кокосовую стружку, или мелко рубленный шоколад. Безумно вкусное сочетание вишни с черным шоколадом, или клубники с белым шоколадом.


Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Молоко
Йогурт сладкий (у меня ванильный)
Малина (или другая ягода)
Сахар (или мед)
Орехи

Приготовление:
Количество продуктов произвольное, по вашему вкусу. Например овсянки может быть больше, чем йогурта, или наоборот.  Количество ягодного слоя так же регулируйте по вкусу.

Овсяные хлопья нужно сварить в молоке до готовности, с добавлением сахара по вкусу, и щепоткой соли. (Если будете использовать мед, то его лучше добавить в остывшую овсянку, чтобы сохранить его полезные свойства.) Каша должна получится вязкой, не густой, но и не слишком жидкой.
Овсянку остудить, затем взбить блендером до однородности.
В малину добавить сахар (или мед) по вкусу, и перебить блендером, либо размять вилкой.
Сборка десерта.
В пиалы или креманки выложить слоями - овсянка, затем малина, сверху йогурт. Если креманки маленькие, то наверх выложить еще небольшой слой овсянки и малину. А если креманки побольше, то чередуем слои до верха.
Готовый десерт отправить в холодильник, чтобы немного охладился и можно подавать.
Подавать посыпав орешками, и по желанию украсив мятой.

Приятного вам аппетита!!!


2 комментария:

  1. Боже, какой десерт! Это мой вариант. Начать так завтрак - мечта. Завтра куплю йогурт и малину и приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, десерт действительно чудесный, и прекрасно подходит для завтрака.
    Кушай с удовольствием!!! Надеюсь он тебе понравится так же, как и мне, и принесет тебе отличное настроение на весь день!!!

    ОтветитьУдалить