четверг, 28 августа 2014 г.

Менемен - турецкая яичница с помидорами (Menemen)


Менемен - это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции. Это блюдо еще называют омлетом с овощами. По сути, это всем нам знакомое блюдо, и горяче нами любимое. Но турки такую яичницу готовят по своему, и она у них получается безумно вкусной!!! Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда, и напрочь забудете о старом рецепте!!!



Ингредиенты (на две порции):
  • 3 яйца
  • 5 небольших спелых помидор
  • 1 большая луковица
  • 1-2 сладких перца
  • 1 зеленый острый перец (сиври бибер)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Лук, сладкий и острый перец мелко порубить.


В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.


Выложить лук и перцы, и готовить на среднем огне минут 5 под закрытой крышкой.


Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем нарезать небольшим кубиком. Весь сок желательно сохранить.


К луку и перцам добавить помидоры, и потушить еще минут 5.


Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и пару ложек воды,


взбить вилкой.


Овощи посолить, поперчит по вкусу, и постоянно мешая влить яйца.


Готовить мешая еще примерно 2 минуты, пока яйца не схватятся.


Вот и все. Вкуснейшая яичница готова!!!


Подавать украсив зеленью, со свежим хлебом.

Если яичница получится жидковатой не пугайтесь, это нормально, значит просто попались очень сочные помидоры. Кстати с "юшечкой" будет только вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий