понедельник, 9 марта 2015 г.

Творожные батончики


Нежные и вкусные творожные батончики!!!! Некая альтернатива сырникам))) Очень ароматные, воздушные, и с потрясающей хрустящей корочкой!!! Готовятся они достаточно быстро, поэтому отлично подходят для завтрака, ну или для полдника))) И детишки от них будут в восторге!!! Очень рекомендую приготовить и отведать их!!! Они действительно безумно вкусны!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500-600 гр. сухого творога
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыл
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное и не очень липнущее тесто. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
На рабочую поверхность подпыленную мукой выкладываем немного творожной массы и скатываем тонкие жгуты. После чего нарезать их на батончики длиной 7-8 см.
Обжарить батончики в масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно есть горячие батончики с холодным молочком. Ну или просто с чайком)))

Приятного вам аппетита!!!



За рецепт спасибо Ирине-Ириshа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий