пятница, 27 марта 2015 г.

Оладьи с яйцом и зеленым луком


Наивкуснейшие оладушки которые просто идеальны для завтрака. Готовятся элементарно просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в доме. По вкусу напоминают любимые пирожки с яйцом и зеленью, только нежнее и намного быстрее. Отличный рецептик из разряда - быстро, просто, экономно и очень вкусно!!! Советую попробовать!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 125 мл. кефира
  • 125 мл. сметаны
  • 1 сырое яйцо
  • 1ч.л разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • чуть больше 1ст. муки
  • 2 вареных яйца (если яйца большие, то и одного хватит)
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Отварные яйца нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца и зеленый лук, немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Для теста смешать кефир и сметану. Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и отварные яйца с луком, перемешать. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Должно получится густое тесто, как на обычные оладьи. (Я еще добавила ложечку молотых отрубей, но это моя отсебятина, не обязательно).

Дать постоять тесту 5 минут. Затем жарить оладушки, выкладывая тесто ложкой,  с двух сторон на растительном масле.

Подавать лучше теплыми со сметаной, хотя холодные тоже очень вкусны)))

Приятного вам аппетита!!!



Автор: elena_fialka с ЖЖ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий