четверг, 26 марта 2015 г.

Печенье "Капучино"


Любителям выпечки с чудесным, тонким, нежным и совсем не навязчивым кофейным аромат очень рекомендую попробовать это замечательное печенье!!! Простая выпечка с потрясающим результатом! Очень всем советую, и настоятельно рекомендую!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино» 
  • 1 ч.л. растворимого черного кофе
  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2/3 плитки темного шоколада
  • 1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)

Приготовление:
Порошок «Капучино» и кофе залить 1 ст.л. горячей воды и тщательно перемешать.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», хорошо вымешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем и вымесить однородное мягкое тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, перемешать.

Теста разделить на 25-30 частей и смоченными в воде руками сформировать шарики.

Печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое печенье сверху можно вдавить по орешку, миндалю или фундуку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до легкого зарумянивания.
Готовое остудить на решетке.

А теперь завариваем чашечку кофе, либо капучино и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!! 



Вот такие они красивые с орешком посредине:


Рецепт с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий