среда, 25 марта 2015 г.

Маринованная стручковая фасоль


Стручковая фасоль приготовленная в таком маринаде уверенна понравится многим, даже тем кто ее не особо жалует))) Особой пикантности и неповторимого вкуса ей придает именно французская горчица. Такая закуска незаменима на семейном застолье, кстати отличная альтернатива соленым огурчикам, или же просто как дополнение к мясу или рыбке на обед. Очень рекомендую ее попробовать, тем более готовится она элементарно просто и быстро, самое сложное вытерпеть сутки пока она маринуется и не слопать ее в процессе))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 300 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. французской горчицы в зернах
  • 100 мл. воды (очищенной)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • несколько щепоток соли
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление:
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить.

Для маринада смешать воду, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Залить маринадом фасоль, перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Время от времени я ее перемешивала, дабы она равномерно промариновалась.

Получилось очень вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с сайта "smakoliki.com"

Комментариев нет:

Отправить комментарий