вторник, 17 марта 2015 г.

Клёцки с вишней


Клёцки с вишней - это очень вкусный и оригинальный десерт. Такая подача клёцек для меня новая, наверное как и для многих, но могу сказать точно, что я осталась очень довольна эти блюдом!!! Такой вариант клёцек понравится как взрослым, так и деткам, и он может стать шикарным завтраком, особенно в выходной день, когда не нужно никуда спешить и можно смело и спокойно наслаждаться этой вкусностью. Попробуйте, уверенна вы тоже останетесь более чем довольны!!!



Ингредиенты:
  • 350 гр. вишни без косточки (свежей или замороженной)
  • 4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • корица по вкусу
Для теста:
  • 150 мл. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1/2 ч.л. соды (погашенной соком лимона)
  • 1-1,5 стакана муки
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:
В широкую кастрюльку с толстым дном (или большую сковороду) всыпать сахар и вишню. (Замороженную вишню не нужно предварительно размораживать). Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и проварить вишню около 10 минут, пока жидкость не превратиться в сироп. 

Тем временем приготовить тесто для клёцек. Все ингредиенты смешать и хорошо вымешать. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Муку добавляйте постепенно, каждый раз хорошо вымешивая.

В кипящий сироп с вишнями  добавить корицу, столовой ложкой выложить тесто и проварить 3-5 минут под крышкой. Я в процессе варки перевернула их, дабы они равномерно проготовились.

Готовые клёцки вместе с вишней раскладываем по тарелкам, и поливаем образовавшимся вишневым сиропом.

Подавать теплыми, по желанию можно украсить взбитыми сливками, полить йогуртом, либо подать вместе с шариком мороженного.

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Такого еще, если честно не пробовал. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим, попробуйте))) Просто и очень вкусно!!! Советую!!!

      Удалить