вторник, 10 марта 2015 г.

Котлетки из лёгких


Если вы не любите лёгкие тогда вы обязаны попробовать эти котлетки))) Очень удачный вариант приготовления этого продукта!!! Котлетки получаются удивительно вкусными, хоть в составе и минимум продуктов))) А еще они очень сочные и такие воздушные!!! А как же иначе :))  В общем всех любителей и не любителей лёгких приглашаю их отведать!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. лёгких
  • 2 луковицы
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (мелкого помола)
  • сухой тимьян (чабрец), лучше домашний
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Легкие нарезать, отварить до готовности, промыть и очистить от пленок. После чего измельчить их в кухонном комбайне (блендере), либо перемолоть мясорубкой.
Лук мелко нарезать и обжарить, в небольшом количестве масла, до мягкости и золотистости немного подсолив.
Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать легкие с обжаренным луком, панировочными сухарями и желтками, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в фарш.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить фарш, придавая котлеткам круглой формы, и обжарить с двух сторон до румяной корочки (переворачиваем аккуратно, котлетки очень нежные).
В принципе, фарш получается воздушным но густым, поэтому котлетки можно лепить и руками.

Подавать такие котлетки можно как теплыми, так и холодными.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий