понедельник, 16 марта 2015 г.

Жареный камамбер


Жареный камамбер - это истинное лакомство!!! Закуска, которая удовлетворит вкусы как просто любителей сыра, так и гурманов. Подавать такой сыр лучше пока он горячий, когда сыр тянется... ммм... наслаждение!!! А в придачу с кисло-сладеньким ягодным соусом так просто нет слов))) Вкуснятина, по другому и не скажешь. Попробуйте, не пожалеете!!!


Ингредиенты:
  • 1 маленькая головка сыра "Камамбер" (у меня 240 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • панировочные сухари
  • мука
  • кунжут
  • маленькая щепотка соли
  • растительное мала для жарки

Приготовление:
Головку камамбера нарезать треугольниками.
Яйцо слегка взбить вилочкой с щепоткой соли. В отдельные емкости насыпать муку и панировочные сухари смешанные с кунжутом.
Сыр сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях с кунжутом.
Обжарить сыр в сковороде, в растительном масле, на среднем огне до румяной и золотистой корочки (со всех сторон).
Не стоит жарить сыр на сильном огне, он попросту вытечет и растечется по сковороде)))
Так же, что бы предотвратить возможность вытекания сыра при жарке, уже запанированный сыр можно положить в холодильник или морозилку на 20-30 минут, а потом уже жарить.

Подавать сыр лучше пока он теплый, с любым соусом по вкусу.
Отлично подходят ягодные соусы. Я подавала с "Вишнево-клубничным соусом".

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий