вторник, 24 марта 2015 г.

Творожное печенье "Ракушки"


Не так давно на просторах интернета наткнулась на это чудесное печенько, и сразу же вспомнила как мама готовила его нам в детстве))) И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус - вкус детства!!! Порывшись в маминой старой тетрадке я нашла рецепт и недолго затягивая приготовила. Очень простое, не сложное  в приготовление, очень вкусное и такое душевное))) Кому как и мне захотелось поностальгировать, или просто покушать вкусное печенье, то заходите в гости и угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 450 гр. муки
  • 400 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • сахар 

Приготовление:

Охлажденное сливочное масло натереть на терке и растереть с творогом.
Добавить соль, соду и муку. Замесить мягкое не липнущее тесто. 
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана выдавить круги. 
Каждый кружочек теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, чтобы сахар был внутри. Затем обмакнуть еще одну сторону в сахар и так же сложить пополам. 
Получившийся треугольник, который так же очень похож на ракушку (от сюда и название печенья), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной кверху.


Выпекать минут 25 при 180 градусов, до золотистости.
Готовое печенье остудить на решетке.

Очень вкусно с молочком, ну или с чайком)))

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий