среда, 18 марта 2015 г.

Тальятелле с грибами и морепродуктами


Сочетание пасты с морепродуктами всегда беспроигрышное!!!  Но сочетать такую пасту с грибами лично я ранее не пробовала))) Но эти два разных вкуса отлично объединяет соевый соус, и получается действительно очень вкусно и ароматно. Правда я бы не советовала использовать лесные грибы, так как их яркий вкус перебьет вкус морепродуктов. Я использовала шампиньоны, у них более мягкий вкус и аромат, да и готовятся они намного быстрее. В общем угощайтесь вкусной пастой!!!



Ингредиенты:
  • 300 гр. тальятелле
  • 300 гр. морепродуктов (мидии, кальмар, осьминог)
  • 3 крупных шампиньона
  • 1/2 стручка красного острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:
На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, буквально минутку. Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками,  и потушить минут 5. Добавить мелко нарезанный перчик и потушить еще минутку.

Морепродукты, предварительно размороженные, хорошенько промыть и всыпать в сковороду. Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, и готовить минут 10.

Тем временем отварить тальятелле, как указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слить, пасту если необходимо промыть.

Готовые тальятелле всыпать в сковороду, перемешать и прогреть пару минут вместе с морепродуктами.

Разложить пасту по тарелкам, присыпать свежей зеленью по вкусу и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий