пятница, 8 августа 2014 г.

Закуска из арбуза с сыром и базиликом


Изумительно вкусная закуска из арбуза с твердым сыром и базиликом. Вкус просто потрясающий!!! Очень изысканный и одновременно пикантный!!! Очень вкусно, ароматно и освежающе!!!! Сочетание продуктов конечно на любителя, но я думаю такая закуска понравится многим. А если нарезать на кусочки поменьше, то получаться отличные канапешки для фуршета, и не только, которыми вы точно покорите своих гостей!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • Арбуз - примерно половина небольшого
  • Сыр твердых сортов (лучше со сливочным вкусом) - 150 гр.
  • Базилик - небольшой пучок
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Сок лимона (по желанию) - несколько капель
  • Соль, черный или белый перец - по вкусу

Приготовление:
Листья базилика измельчить блендером, не очень мелко, добавить по вкусу оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Еще раз взбить.

Арбуз очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Затем разрезать на небольшие треугольники или квадраты. Они должны быть одинакового размера.

Сыр, так же как и арбуз, нарезать на треугольники или квадраты, только толщиной 3-4 мм. Нужно постараться сделать их одинаковыми с кусочками арбуза.

Сборка - на кусочек арбуза уложить кусочек сыра, затем "кашица" из базилика. Снова арбуз - сыр - базилик - и последний кусочек арбуза.

Подавать украсив листьями базилика)))

Приятного аппетита!!!


 

2 комментария:

  1. Очень интересное сочетание, такой себе фьюжен. С удовольствием попробую, спасибо. Оригинально очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, очень рада, что сочетание продуктов тебе понравилось!!! Готовь на здоровье!!!

    ОтветитьУдалить