четверг, 15 мая 2014 г.

Маринованный стейк


Отличный маринад для мяса! Мне очень понравилось! Стейк получился очень вкусным и сочным)))  Рекомендую!!! В период гриля то, что нужно!!! Угощайтесь на здоровье!!!  


Ингредиенты:
• Говядина (фланга, вырезка, или другая часть) — 500-750 гр.
• Оливковое масло — 1/3 стакана
• Чеснок — 3 зубчика
• Уксус (из красного вина) — 2 ст. л.
• Соевый соус (Легкий) — 1/3 стакана
• Мед (жидкий) — 1/4 стакана
• Соль (крупная) — 1 ч. л.
• Перец молотый — 1/2 ч. л.


Мясо разделить на порции. Сделать не глубокие разрезы в каждом куске. Смешать масло, чеснок (через чесночницу), уксус, соевый соус, мед, перец. Залить этим маринадом мясо, и оставить мариноваться минимум на 4 часа (у меня мариновалось ночь). Сковороду сильно разогреть, чтобы руке над ней было горячо. Перед жаркой мясо дополнительно посыпать с обеих сторон солью и перцем (это сделает корочку). Для стейка с кровью жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Если хотите более прожаренный, добавляйте время по своему усмотрению. Я жарила по 5-6 минут. На гриле делайте так же.

Приятного Вам аппетита!!!





Рецепт с сайта «Поваренок», от Gaerilla Vaferman.

Комментариев нет:

Отправить комментарий