пятница, 2 мая 2014 г.

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем (от Юлии Высоцкой)


Достаточно простой и легкий в приготовлении, но очень вкусный и ароматный пирог. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Любители порея обязательно оценят))) Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
275 гр. обезжиренного творога
175 гр. ржаной муки
3 яйца
100–125 гр. брынзы
100 гр. охлажденного сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
3 маленьких лука-порея или 1 большой
2–3 веточки тимьяна
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли


Охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Ржаную и 75 гр. пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 гр. творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами (я использовала весь порей). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Брынзу порезать маленькими кусочками. Яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и вымешать. Добавить обжаренный порей, перемешать.

Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт. Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного вам аппетита!!!


 Автор: Юлия Высоцкая)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий