суббота, 3 мая 2014 г.

Икра баклажанная


Эта икра мною любима еще с детства, помню как мама ее всегда готовила... а сейчас и я переняла ее опыт))) Готовится она очень просто, и хорошо то, что ничего не нужно ни обжаривать, ни тушить. А сама икра получается легкой и вкусной))) Попробуйте, отличный вариант для зимних заготовок, да и так просто побаловать себя к обеду!!!



И так, приступим...

8 кг. баклажан очистить от шкурки и отварить, в большом количестве воды, до готовности.  Затем положить их под гнет, и оставить на 3-4 часа. После чего прокрутить через мясорубку вместе с 3, 5 кг.  помидор, очищенных от кожицы. Добавить немного соли по вкусу, 1 ст. (250 гр.) растительного масла и 150 гр. уксуса 9%. Хорошенечко вымешать, разложить по банкам, не доходя до верха 2-3 см., и стерилизовать 1 л. банки 30 минут, с момента закипания. После чего закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. 

При открытии зимой досолить по вкусу, приправить растительным маслом, и на выбор добавить лук, чеснок или зеленый лук. 

 А можно вовсе не закатывать, а сделать просто небольшую порцию и кушать сразу))) В таком случае уксус не добавлять.

Угощайтесь на здоровье!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий