четверг, 29 мая 2014 г.

Апельсиновый пирог с малиновой глазурью


Безумно простой в приготовлении, и обалденно вкусный пирожок!!! Потрясающе ароматная апельсиновая нотка, в сочетании с малиной... ммм... просто восторг!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 3/4  стакана миндального молока
  • ваниль
Для глазури:
  • 1/2 стакана протертой малины
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. апельсинового сока

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешать масло, сахар, ваниль, сок и цедру апельсина. Соединить обе смеси, и постепенно добавляя миндальное молоко замесить тесто. (Я вымешивала тесто миксером).
Выложить тесто в смазанную маслом, и присыпанную мукой форму (20 см.) и выпечь, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 45 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть.

Пока пирог остывает сделать глазурь. Для этого смешать протертую малину с сахарной пудрой и апельсиновым соком, поставить на небольшой огонь, и немного проварить до легкого загустения.

Остывший пирог полить глазурью, и можно резать... подавать... и наслаждаться!!!

Приятного вам чаепития!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий