среда, 28 мая 2014 г.

Салат из рукколы с абрикосами, фетой и миндалем

Очень интересный и обалденно вкусный салатик!!! Прекрасное сочетание пикантной рукколы с сладенькими абрикосами, в дополнении с хрустящими миндальными орешками, изысканным сыром фета, и тонкой мятной ноткой!!!! Обязательно попробуйте, это действительно безумно вкусно и неповторимо))) Угощайтесь!!! 


Для заправки:
• 3-4 больших абрикоса
• 6-7 свежих листьев мяты
• 1 ч. л. меда (или по вкусу)
• 1-2 ст. л. белого бальзамического уксуса или красного винного уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу 


Для салата (количество продуктов регулируйте по вкусу):
• Руккола
• Абрикосы
• Листья мяты
• Сыр фета
или козий сыр 
• Красный лук (или зеленый, по вкусу)
• «Соленый» миндаль


Для начала нужно приготовить «соленый» миндаль. Для этого нам нужно: 1 чашка миндаля (не жареного!), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. морской соли, 0,5 ст. л. сухого (свежего) розмарина, 0,5 ст. л. сухого (свежего) тимьяна, кайенский перец (паприка) по вкусу.
Миндаль выложить в миску и залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем промыть холодной водой, и очистить от кожицы (берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и выжимаем орешек из кожуры). В сковороде разогреть оба масла и обжарить в нем орешки, минут 5 до золотистого цвета. В небольшой миске смешать соль, перец и травы, добавить миндаль, хорошо перемешать и выложить на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки добавлять в салаты или кушать так, очень уж они вкусные получаются. Можно сделать больше, они отлично хранятся в закрытом контейнере около недели.

Пока орешки остывают приготовить заправку. Для этого соединить вместе абрикосы, мяту, мед и уксус, и хорошенечко взбить блендером до однородности (я заправки обычно взбиваю погружным блендером). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и еще раз хорошенечко взбить. Заправка готова.

Сборка. На блюдо выложить рукколу, сверху абрикосы дольками, мелко рубленная мята, раскрошенная фета, рубленный лук и миндаль. Полить сверху заправкой и подавать. Также можно сделать такой салат порционно, или попросту смешать все ингредиенты в салатнике.

Наслаждайтесь!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий