суббота, 3 мая 2014 г.

Говяжьи ребра в клубничном соусе «Барбекю»


По этому рецепту получаются безумно вкусные ребрышки!!!  В сочетании с клубничным соусом получается абсолютно новое и неповторимое блюдо!!! 



Ингредиенты:
• 1, 5 кг. говяжьих ребер
• 3 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. черного перца
• Клубничный соус "Барбекю" (рецепт ниже)


Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Ребра порезать на порции и приправить соевым соусом, солью и перцем. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, и запекать приблизительно 1,5 - 2 часа. Готовые ребра обжарить на сковороде, поливая их клубничным соусом. Ребра должны полностью покрыться соусом, и как бы закарамелизироватся. Подавать сразу же, с овощами и оставшимся соусом)))

Приятного вам аппетита!!!



Клубничный соус "Барбекю"



Ингредиенты:
• 250 гр. клубники (порезанной на четыре части)
• 1/2 стакана томатного соуса или кетчупа (я использовала соус "Краснодарский")
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. соевого соуса
• Соль, перец и специи по вкусу


Все ингредиенты сложить в кастрюлю, и варить на маленьком огне приблизительно 45 минут, помешивая. Снять с огня, охладить. Протереть через сито и соус готов!!! Выход примерно 1,5 стакана.


Соус очень вкусный!!! К мясу подходит идеально)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий