суббота, 10 мая 2014 г.

Свекольный салат с черешней, базиликом и паприкой


Салатик очень оригинальный!!! Потрясающее сочетание свеклы и черешни!!! В дополнении с другими ингредиентами получается обалденно вкусно.  Паприку добавлять не обязательно, или можно заменить обычной, не копченой, что я и сделала. Угощайтесь))))))))) 



Ингредиенты на 1 порцию:
  • 1 небольшая молодая свекла
  • 7-8 шт. черешни
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. копченой паприки, или же обычной (факультативно)
Для заправки: йогурт натуральный + соль, сахар - по вкусу; или же бальзамическая заправка (оливковое масло+бальзамический уксус+соль+сахар, специи).

Способ приготовления:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Остудить. Далее почистить и натереть на крупной терке, выложить в салатницу.

Черешню помыть, обсушить, удались косточки, разрезать пополам и добавить к свекле, перемешать.

Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу.

Салат посолить, добавить чеснок, заправить йогуртом или бальзамическим соусом, перемешать и сверху присыпать копченой паприкой.
Подать к столу сразу же.

Приятного аппетита!




Автор Мила (mila_kanari) ЖЖ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий