среда, 28 мая 2014 г.

Говядина, запеченная в кофейной корочке


Очень удачный способ приготовления говядины!!! Потрясающе ароматная и пикантная корочка!!! Сочное и мягенькое мяско))) Подавать лучше в теплом виде, хотя в холодном нам тоже понравилось))) Угощайтесь!!! 



Ингредиенты:
• 700 гр. говядины
• горсть кофейных зерен
• 1,5 ст.л. смеси перцев (горошком)
• 0,5 ст.л. соли
• 50 мл. фруктового уксуса 6% (я использовала яблочный)


Кофе перемалываем на кофемолке, измельчаем перец в ступке, но не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.
Мясо очищаем от пленок и протираем влажным полотенцем. Обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси. Заворачиваем в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Помещаем в плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
После этого мясо чуть обтряхиваем от обсыпки и обжариваем на разогретом сливочном масле со всех сторон.
Мясо прямо в сковородке убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлекаем из духовки, заворачиваем в фольгу и убираем еще на 20 минут в духовку - это позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и через ситечко припудриваем молотым кофе.

Приятного аппетита! 



Источник: cook-house.net))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий