четверг, 1 мая 2014 г.

Оладьи из пекинской капусты


Оладушки получаются очень вкусными, хоть и очень просты в приготовлении))) Это тот вариант, когда из минимума продуктов можно получить что-то вкусненькое!!! А главное как быстро, минут 20 и вкусный завтрак, ну или  ужин  готов!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
Средний кочан пекинской капусты
1 яйцо
1,5-2 ст. л. муки
1 лук
Соль, перец, приправы по вкусу


Капусту натереть (или очень мелко нашинковать) и положить в посуду с антипригарным покрытием (можно и в обычную сковороду), добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Затем добавить лук, тушить примерно минут 5 на медленном огне. После того как капуста стала мягкой слить лишнюю воду, капусту слегка остудить. Добавить приправы, затем муку и яйцо. Вымешать.
Выкладываем ложкой на сковороду с антипригарным покрытием, печем под крышкой минуты по 3 с каждой стороны. (Можно жарить и в обычной сковороде, в небольшом количестве растительного масла).

Подавать со сметанкой или йогуртом)))


Приятного аппетита! 




Рецепт с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий