воскресенье, 25 мая 2014 г.

Перепела, запеченные с луково-сырным соусом


Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из перепелов, то я рекомендую приготовить вам это блюдо))) По этому рецепту перепелочки получаются очень вкусные, а в придачу с соусом из лука-порея и сыра... ммм... просто божественно!!!! Очень рекомендую!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • молодые перепела 2 шт. (по 200-300 гр.)
  • соль, перец
  • майонез оливковый 2 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • растительное масло
Для соуса:
  • лук-порей 1 шт.
  • сливки 20% 100 мл.
  • сыр, типа Гауда 150 гр.
  • пармезан 
  • листики базилика для украшения
Перепелов помыть, удалить внутренности, если надо опалить. Разрезать каждого пополам и придавить к доске. посолить и поперчить по вкусу. 
Смешать в миске майонез и горчицу. Обмазать перепелов получившейся смесью, дать минут 15 полежать. 
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать птицу сначала с одной стороны до готовности. Затем перевернуть и обжарить с другой. 
Для соуса лук-порей нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить до мягкости. Влить сливки, прогреть массу и снять с плиты. Выложить тертый сыр и быстрыми движениями, вернув сковороду на выключенную плиту, размешать до однородной массы. 
В огнеупорную форму выложить соус, поверх выложить перепела. По желанию, посыпать все тертым пармезаном. Поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5-7 минут. 
Украсить блюдо листиками базилика (или другой зеленью) и подать к столу. 

Приятного аппетита!



Источник: сайт kulina.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий