Панкейки - это американские оладьи. От наших отличаются тем, что пекутся на сковороде без масла))) В Америке панкейки это просто культовое блюдо, их любят все - от маленьких до взрослых! А еще одно культовое блюдо, покорившее не только Америку, а и весь мир - это булочки с корицей и сливочной глазурью "Синнабон". И если совместить эти два любимых рецепта, то получатся просто умопомрачительно вкусные блинчики!!! Вы представляете, панкейки со вкусом любимых булочек!!! Великолепно!!! Конечно, придется с ними немного повозится, но я вас уверяю все труды будут не напрасны, и вы получите массу вкусовых эмоций и восторженных отзывов!!! И так как панкейки обычно все-же готовят на завтрак, то я бы посоветовала сделать это блюдо завтраком выходного дня, что бы насладится им сполна!!!!
Мои панкейки получились далеко не идеальными, но очень и очень вкусными!!! И я просто настаиваю, что бы и вы их попробовали!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 стакана муки
Коричная начинка:
- 50-60 гр. несоленого сливочного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Крем:
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 3 ст.л. сливочного сыра (Almette, Philadelphia)
- 1-2 ст.л. молока (или сливок)
- 4 ст.л. сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Для коричной начинки сливочное масло растопить и полностью охладить. Добавить сахар и корицу, перемешать и переложить в кондитерский мешок, или плотный целлофановый пакет (файл), отрезав небольшой кусочек уголка.
Для теста венчиком слегка взбить яйца с молоком. Отдельно смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Поочередно соединить обе смеси и тщательно вымешать. В последнюю очередь влить растительное масло, еще раз вымешать и тесто готово.
Теперь будем выпекать панкейки. Важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, что бы наша начинка не прилипла.
И так, сковороду хорошо разогреть (маслом смазывать не нужно!), вылить порцию теста на сковороду и, с помощью кондитерского мешка (пакета) нарисовать спираль коричной начинкой. Рисуем от центра к краям.
По размеру панкейки должны быть побольше чем наши оладьи, примерно 7-8 см в диаметре.
Выпекаем блинчик до подрумянивания, переворачиваем и снова даем подрумянится.
Готовые панкейки слаживаем на тарелку стопкой друг на друга.
Перед тем, как будете наливать новую порцию теста, важно собрать все остатки карамели со сковороды - просто протереть бумажным полотенцем.
Для сливочного крема, хорошо размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилью. Добавить сливочный сыр и взбить миксером на средней скорости. Влить молоко и еще немного взбить.
Крем должен быть такой консистенции, что бы им можно было полить оладьи (и не очень густой, но и не жидкий), поэтому регулируйте количество молока, вливая его постепенно до нужной консистенции.
Переложить сливочный крем в кондитерский мешок (или пакет), и полить им готовые панкейки при подаче.
Все! Приступаем к дегустации и наслаждаемся...........
Приятного вам аппетита!!!
Очень аппетитно.Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНаталия, уверена вы останетесь довольны, панкейки чудесные!
Удалить