Пикката (Piccata) - традиционное блюдо итальянской кухни, из куриного филе (или телятины) приготовленного под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах Италии, но его так же можно легко приготовить и в домашних условиях. Получается вкуснейшее сочное филе под ароматным кисловато-пикантным соусом. Минимум мороки - максимум удовольствия!!! Попробуйте, уверенна это блюдо многим полюбится!!!
Ингредиенты:
- 4 половинки куриного филе (небольшого размера)
- 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- цедра одного лимона (мелко натертая)
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок одного большого лимона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 ст.л. каперсов
- 3-4 кружочка лимона
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Половинки куриного филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, и немного отбить с двух сторон через пленку. Если филе крупное, то разрезать его пополам на два тонких ломтика.
В сковороде хорошо разогреть масло.
Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона. Запанировать куриное филе в этой смеси, и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренное филе в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
В ту же сковороду, где жарилось филе, влить вино и немного выпарить его. После чего влить сок лимона и бульон, довести до кипения. Добавить каперсы и вернуть в сковороду куриное филе. Если необходимо немного посолить (я не солила). Прогреть все вместе еще пару минут, несколько раз перевернув филе, чтобы оно полностью покрылось соусом.
Снять с огня и добавить кружочки лимона и петрушку.
Подавать филе теплым полив соусом, с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: если вы не употребляете алкоголь, либо у вас не нашлось вина, то просто замените его тем же количеством бульона.
Источник: Culinary Ginger
Комментариев нет:
Отправить комментарий