понедельник, 7 сентября 2015 г.

Брокколи в тайском стиле



Брокколи с пикантной заправкой в тайском стиле - быстрая, легкая и полезная закуска, которая отлично впишется в любое меню. Это находка как для постящихся, вегетарианцев, так для и сидящих на диете. Попробуйте!


Ингредиенты:
  • 350 гр. брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 красный острый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л соевого соуса (в зависимости от концентрации соуса)
  • 1 ст.л сока лимона
  • 1\2 ч.л коричневого сахара
  • 1 ст.л. кунжута 

Приготовление:
Брокколи приготовить на пару, либо отварить в подсоленной воде.  Капуста должна остаться зеленой и слегка хрустящей.
Кунжут прокалить на сухой сковороде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Смешать соевый соус, сок лимона, сахар и оливковое масло, добавить мелко нарезанный перец.

Брокколи выложить в салатник, равномерно полить сверху заправкой и посыпать кунжутом.

Все, подаем к столу в качестве закуски!

Приятного вам аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий