Брокколи с пикантной заправкой в тайском стиле - быстрая, легкая и полезная закуска, которая отлично впишется в любое меню. Это находка как для постящихся, вегетарианцев, так для и сидящих на диете. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 350 гр. брокколи (свежей или замороженной)
- 1 красный острый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ст.л соевого соуса (в зависимости от концентрации соуса)
- 1 ст.л сока лимона
- 1\2 ч.л коричневого сахара
- 1 ст.л. кунжута
Приготовление:
Брокколи приготовить на пару, либо отварить в подсоленной воде. Капуста должна остаться зеленой и слегка хрустящей.
Кунжут прокалить на сухой сковороде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать соевый соус, сок лимона, сахар и оливковое масло, добавить мелко нарезанный перец.
Брокколи выложить в салатник, равномерно полить сверху заправкой и посыпать кунжутом.
Все, подаем к столу в качестве закуски!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий