среда, 30 сентября 2015 г.

Нут с маслинами по-испански


Чрезвычайно легкое и быстрое в приготовлении блюдо из нута в испанском стиле. Любители нута будут в восторге от этого рецепта, ведь не смотря на то, что он очень прост, получается безумно вкусно! Вкуснейший нут в великолепном пряном соусе! А маслины здесь вписываются просто идеально!!! И еще плюс в том, что блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. отварного или консервированного нута
  • маленькая баночка маслин (без косточки)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчиков чеснока 
  • сок одного лимона (небольшого)
  • 4 ст.л. томатной пасты 
  • 4 ст.л. оливкового масла 
  • 300 мл. овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, сухой орегано по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, всыпать нут и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь и помешивая готовить 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, сок лимона, лавровый лист и орегано. Хорошо все перемешать и влить горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу.

Варить на среднем огне помешивая 20-25 минут, пока соус не загустеет.
В самом конце добавить порезанные пополам маслины, перемешать и снять с огня.

Подавать блюдо можно и в теплом виде, и в холодном.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий