среда, 16 сентября 2015 г.

Шампиньоны с каперсами и петрушкой


Необыкновенно вкусная, ароматная и изысканно-пикантная закуска из запеченных шампиньонов с каперсами и петрушкой! Новый вкус, который не оставит никого равнодушным (конечно при условии, что вы любите каперсы). Такая закуска будет великолепно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно покорит сердца ваших гостей! Советую попробовать!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. шампиньонов (небольшого размера)
  • 3-4 ст.л. каперсов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • соль, черный перец, сухой розмарин, тимьян и орегано по вкусу 
  • оливковое масло 

Приготовление:
Разогреть 3 ст.л. масла, приправить его травками и помешивая прогреть минутку. Остудить. После чего залить этим маслом каперсы, плотно закрыть посуду крышкой и  поставить в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.

Грибы вымыть, просушить, если крупные разрезать пополам. Затем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст.л. масла. Хорошенько  перемешать, выложить на противень застеленный фольгой и запечь в духовке при 200 градусах минут 20, до подрумянивания.

Готовые грибы полить соком лимона, смешанным с 1 ч.л. масла, добавить каперсы, нарезанную петрушку и сразу подавать к столу.

Приятного!!!



Рецепт от Елены-escada)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий