четверг, 3 сентября 2015 г.

Куриные тефтели в яблочном соусе


Куриные тефтели - это очень вкусное и легкое второе блюдо, которое любят практически все. Вариаций на тему тефтелей может быть масса, начиная от разновидностей фарша, способа приготовления, и заканчивая в конце концов подливой, которая кстати играет немаловажную роль. 
И планируя очередной раз приготовить тефтельки, мне захотелось какого-нибудь легкого и нежного соуса, который будет очень гармонично сочетаться с куриным фаршем. Долго думать не пришлось, сейчас такие замечательные и ароматные яблочки, что мне захотелось поэкспериментировать))) Блюдо получилось изумительным на вкус, очень нежным, и с легким ароматом яблок. Яблочный соус идеально сочетается с сочными куриными тефтельками! 
Если вы любите кулинарные эксперименты и интересные вкусы, то этот рецептик вам точно придется по вкусу! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного фарша (можно взять индюшиный, или смесь)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
Для яблочного соуса:
  • 600 гр. яблок
  • 100 мл. сливок 20-35%
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки (без верха)
  • соль, сахар, белый молотый перец, куркума по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Я измельчила лук и чеснок в комбайне, затем добавила фарш и прокрутила все вместе, что бы фарш получился более однородным, после чего приправила специями.

В широкой кастрюле довести до кипения воду, посолить.
Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие круглые тефтельки, побросав их из руки в руку, что бы фарш лучше схватился.
Опустить тефтели в кипящую воду и проварить 10-15 минут. Желательно, что бы вода не сильно кипела.
Готовые тефтели достать шумовкой и выложить в кастрюльку. Накрыть крышкой, что бы они не остыли и отставить в сторону пока будем готовить соус.

Теперь займемся яблочным соусом.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать, сложить в сотейник и залить бульоном. Поставить на огонь и проварить до мягкости.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить помешивая. Добавить яблоки вместе с бульоном, приправить специями по вкусу и прогреть пару минут. Затем снять с огня и пюрировать блендером до однородности (можно протереть через сито, я взбивала погружным блендером).

Вмешать в соус сливки, залить им тефтели и поставить на огонь.
Довести до кипения, проварить буквально 2-3 минуты и снять с огня.

Подавать тефтельки с рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий