суббота, 28 июня 2014 г.

Piyaz - турецкий салат-закуска из фасоли


Пияз - это очень популярный, на просторах Турции, салат из белой фасоли. Такой салатик хорош в качестве закуски, гарнира, или даже в качестве основного блюда. Готовится он из очень простых и доступных всем ингредиентов. И уверяю вас, получается он очень вкусным!!! Так что, готовим смело!!!



Ингредиенты:
400 гр. отваренной белой фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшой зеленый или красный перец
1 большой помидор
небольшой пучок петрушки 
красный острый перец
сумах
соль 

Для украшения: 
2 сваренных вкрутую яйца 
5-7 шт. черных маслин без косточки  

Для заправки:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. виноградного или винного уксуса

Лук порезать полукольцами, петрушку мелко порубить. Помидор порезать как больше нравится, не очень мелко, перец нашинковать тонкими полосками. Смешиваем отварную фасоль, лук, петрушку, помидор и перец, приправляем по вкусу солью, перцем и сумахом. Аккуратно перемешиваем. Заправляем салат маслом, соком лимона и уксусом, еще раз очень аккуратно вымешиваем и оставляем минут на 10, чтобы фасоль пропиталась.
После чего выкладываем салат по порционным тарелкам, и украшаем сверху маслинами и отварным яйцом. Все, можно подавать!!!

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий