воскресенье, 29 июня 2014 г.

"Ич пилав" - турецкий плов с куриными потрошками (Iç Pilav)


Ич пилав - турецкий плов с куриными потрошками. Он очень популярен во всех регионах Турции. Это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо. И готовится достаточно быстро, просто и из доступных продуктов. Этот пилав получается невероятно ароматным и сказочно вкусным!!! В общем убеждаюсь который раз, что знают турки толк в еде))) Угощайтесь им и вы!!!



Ингредиенты:
  • 2 стакана риса (у меня пропаренный)
  • 200 гр. куриных потрошков (печень, сердце)*
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 2-3 ст.л. изюма (нужен Kus uzumu, у меня не было, взяла обычный мелкий)**
  • 1 небольшая луковица
  • 3-3,5 стакана куриного бульона (или воды)
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • корица, соль, сахар и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Способ приготовления:
Лук мелко порубить, потрошки порезать небольшими кусочками. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить на нем лук с потрошками.  Жарить помешивая 3-4 минуты. Затем добавить промытый рис,  и  немного обжарить его вместе с маслом, печенью и луком. Далее влить бульон, проварить пару минут и добавить соль, перец, корицу, сахар, обжаренные орешки и изюм. Убавить огонь и варить минут 15, или до испарения жидкости. После чего накрыть сковороду с пилавом бумажным полотенцем, сверху крышкой и оставить доходить на 20-30 минут. 
Вот и все!!! Вкуснейший турецкий "Ич пилав" готов!
Подавать посыпав зеленью.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!


* В этом пилаве можно использовать как куриные, так и бараньи печень и сердце. Я использовала только куриную печень.

** Kus uzumu // Куш узюму // Птичий виноград
- мелкий виноград сорта «коринка», незаменимый в приготовлении многих блюд. Очень популярен в турецкой кухне, и не только. Фактически это изюм, но очень мелкий, сушеная коринка.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий