суббота, 21 июня 2014 г.

Перепела запеченные под апельсиновым соусом


Захотелось мне как-то перепелов с апельсинами... долго думала, читала разные рецепты, и в итоге получилось вот такое ароматнейшее блюдо!!! Угощайтесь!!! Ооченььь вкусно!!!


Ингредиенты:
  • 4 перепелки
  • 2 средних апельсина
  • несколько зубчиков чеснока
  • соевый соус
  • сухой базилик
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

И так, приступим....
Первым делом перепелов нужно будет замариновать. Для этого их нужно перерезать пополам, натереть солью перцем, добавить соевый соус (если очень соленый, то солью натирать не нужно) и один зубчик чеснока (я тру на мелкой терке). Оставить в холодильнике на один час.
После выложить перепела в форму для запекания. Один апельсин порезать полукольцами, и обложить ими птицу.
Далее из второго апельсина выжать сок, добавить в него сухой базилик, соль, перец, один зубчик чеснока (тертый) и сливочное масло. Прогреть соус пару минут и полить им перепелов.
Запекать в духовке при 200 градусах минут 40.

Вот и все!!! Потрясающе вкусные ароматные перепела готовы!!!

Приятного вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий