понедельник, 23 июня 2014 г.

Турецкие лепешки с мясом "Пиде" (Kıymalı Pide)


Пиде - это традиционные турецкие лепешки, по сути, тоже одна из разновидностей "турецкой пиццы". Готовится из дрожжевого теста с разнообразными начинками, не только с мясом. В переводе с турецкого означает "плоский хлеб". 
Пиде в Турции так же безумно популярны, как и лахмаджун. От лахмаджуна, пиде отличается толщиной теста, техникой приготовления и формой самой выпечки, они похожи на "лодочки"))) А вот ингредиенты у них почти одинаковые. Но пиде сытнее лахмаджунов, и сочнее. Если честно, то пиде мне понравились больше)))
Пиде бывает разных видов, в зависимости от начинки. Есть с рубленным мясом, с сыром, с колбасой, с яйцами и сыром и т.д., а есть и вовсе без начинки, просто в виде лепешек. В общем выбирайте на свой вкус и угощайтесь вкуснейшей турецкой выпечкой!!!!


Приступим...

Для приготовления теста, нам нужно смешать 1 ч.л. сухих дрожжей с 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. молока. Дать опаре подойти в теплом месте минут 10.


В миску просеять 2 стакана муки и влить подошедшие дрожжи.


Перемешать и влить 2 взбитых яйца.


Снова перемешиваем, затем добавляем 4 ст.л. растопленного сливочного масла.


После чего нужно замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, и оставить его подходить в теплом месте примерно на 40 минут.


Пока тесто будет подходить займемся начинкой. Для этого 1 луковицу мелко порубить и обжарить, в небольшом количестве оливкового масла, до легкой золотистости. Добавить 300 гр. бараньего или говяжьего фарша, перемешать и потушить до испарения жидкости. Посолить и поперчить, добавить зубчик чеснока, выжатого через пресс, 1 мелко рубленный помидор (без кожицы), 1 маленький красный острый перец, мелко рубленный + сухая мята и тимьян по вкусу. Вымешать и немного потушить. Затем добавить небольшой пучок рубленной петрушки, перемешать и снять с огня. Охладить.


Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого кусочка скатать "шарик".


Теперь каждый "шарик" нужно раскатать  в форме вытянутого овала. И уложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазанный растительным маслом.


Сверху тонким слоем выложить начинку.


Края теста приподнять и завернуть поверх начинки.


Края теста смазать желтком, и печь наши "Пиде", в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.


Вот собственно и все!!! Подавать теплыми, хотя холодные тоже очень вкусные, с айраном, лимоном или маринованным луком.


Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий