суббота, 21 июня 2014 г.

Молочно-апельсиновый десерт (Pelteli Tutu)


Этот десерт достаточно легкий, в принципе как и все турецкие десерты такого плана. За счет добавления рисовый муки, структура у него потрясающе нежная и шелковистая. А благодаря апельсиновой прослойке десерт еще и невероятно ароматный!!! И так, как десерт подается холодным, то это отличный вариант для летней жары))) Угощайтесь!!!




Для основы:
3 стакана молока
0.5 стакана риса
1 стакан сахара
Сок 0.5 апельсина
2 стол. ложки рисовой муки
Цедра одного апельсина
 
Для желе:
1 стакан апельсинового сока
1 стакан воды
8 стол. ложек сахара
2 стол. ложки крахмала

Приготовление:
Рис перебрать, промыть, залить 3 стакана воды, поставить варить.  Когда рис станет мягким и вода выпарится, снять с огня. 
К отваренному рису добавить холодное молоко, сахар, апельсиновый сок, рисовую муку и перемешать. Поставить на средний огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Добавить натертую апельсиновую корочку, снять с огня. Разлить по сервировочным чашкам. 
Приготовить желе. В кастрюлю засыпать сахар и крахмал, перемешать. Долить воду и апельсиновый сок, перемешать, поставить на средний огонь. Желе варить, непрерывно помешивая, до прозрачного цвета. 
Разлить желе по верху молочно-рисовой основы. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать холодным. 
Желе можно приготовить из лимонов, персиков, абрикосов…, в общем, любых других фруктов или ягод.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!


Источник рецепта сайт "Все о турецкой кухне"

Комментариев нет:

Отправить комментарий