четверг, 5 июня 2014 г.

Тефтели с гречкой и свеклой


Очень эффектные, вкусные и полезные тефтельки с гречкой и свеклой. Достаточно сытные, и в тоже время легенькие. Вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • 1 стакан отварной гречки
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 яйцо
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

К мясному фаршу добавить гречку, мелко натертую и отжатую свеклу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить.
Из полученной массы сформовать тефтели и обвалять со всех сторон в муке.
Выложить плотно друг к другу на смазанный маслом противень.
Запечь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Для подливы луковицу пережарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать.
Влить стакан воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок (образовавшийся при отжиме свеклы) и снять с огня.
Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Подавать самостоятельно, с картофельным пюре или с салатом.

 Приятного вам аппетита!!!


Источник: harch.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий