суббота, 21 июня 2014 г.

Запеканка из кабачков


Эта запеканочка заслуженно стала любимицей в нашей семье!!! Она невероятно вкусная не смотря на простоту всех ингредиентов))) Обязательно попробуйте ее в кабачковый сезон, и я уверенна, что она вам тоже понравится!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1кг. кабачков 
  • 2 луковицы 
  • 6 яиц (если крупные то можно и 5)
  • 250 гр. сметаны 
  • 100 гр. тертого твердого сыра
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. (Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.) На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп, перемешать все хорошо.

Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. до золотистой корочки.

Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. 

 Приятного вам аппетита!!!



За рецептик спасибо  Анне-vesnyashka)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий