суббота, 9 июля 2016 г.

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски


Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот  обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! 
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!


Ингредиенты:
  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • кинза или петрушка по вкусу 
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло 

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки. 
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
 
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Натальи, с форума Say7)))

8 комментариев:

  1. Аня, какое красочное и яркое фото! Видно, что очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо))) Мяско и правда бесподобное! Очень советую по случаю приготовить!

      Удалить
  2. Анечка! Привет! Только что поужинали твоей "Шкворчащей сковородочкой"! Очень вкусно получилось, спасибо-спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Здравствуй дорогая!! Как же я рада, что мяско вам понравилось!!! На здоровье тебе и твоей семье!!!!!

      Удалить
  3. Анна, спасибо за рецепт. Вчера готовила. Вкусно. Мясо получилось вкуса шашлыка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, очень рада, что мяско вам понравилось!!! На здоровье!!!

      Удалить