воскресенье, 24 июля 2016 г.

Котлеты из баклажан и гречки


Вкусные котлетки для любителей баклажан! Сочетание баклажана с орехами, грибами и гречкой очень интересное, вкус получается насыщенный, а аромат вообще супер!! С соусом тартар, или просто со сметанкой котлетки улетают на ура))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1 большой баклажан (или два небольших)
  • 50-60 гр. грецких орехов
  • 4-5 ст.л. готовой гречневой каши
  • 150 гр. грибов (любых, у меня вешенки)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 

Приготовление: 
Баклажан вымыть, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке на решетке до мягкости. Готовый баклажан остудить, очистить от кожицы, а мякоть измельчить в пюре блендером.
Грибы обжарить вместе с луковицей и чесноком. Остудить.
Гречневую кашу, орехи и грибы тоже измельчить в блендере (или можно перекрутить мясорубкой).
Соединить с баклажаном, добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать.

Сформировать котлеты, если нужно смачивая руки водой.

Пожарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусно со сметаной, соусом тартар, или просто с соевым соусом)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий