суббота, 9 июля 2016 г.

Скумбрия в эскабече (Escabeche de caballa)


Необыкновенно вкусное и запоминающееся блюдо - рыбка в овощном маринаде. Вот только маринад не простой, а испанский под названием "эскабече". Да и способ маринования рыбки отличается от привычного нам))) 
Использовать можно разную рыбу, например в классическом рецепте готовят с сардинами, а еще таким же образом можно приготовить птицу. Кстати сам маринад может быть как с добавлением овощей, так и без них, только масло, винный уксус, вино и специи)))
Весьма актуальный для лета рецептик, так как рыбка подается холодной! С отварной картошечкой так вообще чудесно!! Очень вкусно и ароматно!!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 1 кг. скумбрии (лучше брать рыбку небольшого размера)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец (у меня не было, вместо него положила лук-порей) 
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-4 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла (объем стакана 200 мл)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 лавровых листика
  • свежий или сухой тимьян по вкусу
  • соль, сладкая и острая молотая паприка по вкусу 
  • мука для панировки 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить на несколько минут. Затем запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Перец и морковь нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить пару минут. Затем выложить перец, морковь и целые зубчики чеснока, немного раздавленные ножом. Обжарить овощи в течении 3-4 минут.

После чего выложить в сковороду перец горошком, лавровый лист, тимьян и паприку. Влить вино, уксус, посолить и дать закипеть. Следом влить воду и снова дать закипеть.
Маринад лучше попробовать и отрегулировать на свой вкус)))

Выложить рыбку в маринад и проварить 3-4 минуты, после чего перевернуть и проварить еще 3-4 минуты.

В форму, или лоток, выложить рыбу, а сверху овощи и маринад.

Остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы рыбка хорошенько промариновалась и напиталась всеми вкусами.

Подавать скумбрию холодной с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Натальи, с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий