воскресенье, 17 июля 2016 г.

Кекс с черной смородиной и мятой


Не кекс, а мечта!!! Очень нежный, воздушный, просто тающий во рту))) А, что и говорить про его богатейший вкус...  а аромат то какой... ммм!!! Сочетание черной смородины с мятой и корицей просто умопомрачительное!!! Обязательно стоит попробовать!!! Не правда ли?!
И маленький секретик... если  полностью остывший кекс порезать на кусочки, поджарить их слегка в тостере, дать лишь чуть-чуть остыть, а сверху выложить шарик  мороженого, то можно получить потрясающий, освежающий и очень эффектный десерт!!! 



Ингредиенты:
  • 200-250 гр. муки
  • 100-150 гр. коричневого сахара (можно обойтись и обычным)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 70 гр. мелко молотого обжаренного миндаля (или любого другого ореха по вкусу)
  • 120-150 гр. черной смородины
  • 2-3 ст.л. апельсинового или лимонного сока
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • по щепотке корицы и молотого мускатного ореха 
  • щепотка соли

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (длиной 22-24 см) смазать маслом.

Черную смородину вымыть, просушить и удалить плодоножки.
Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки со стебельков и нарезать как можно мельче. 

Масло, сахар, соль и пряности взбить миксером. Одно за другим вбить яйца в масляную смесь и добавить молотый миндаль. Взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавить разрыхлитель и постепенно, по чуть-чуть, просеянную муку. Муку не надо всыпать всю сразу, так как возможно ее потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте. Далее добавить 2-3 ст.л. апельсинового или лимонного сока. Тесто должно получится густым, и с трудом отставать от ложки.

Добавить в тесто черную смородину и мяту, и очень аккуратно вмешать, чтобы не раздавить ягоды.

Выложить тесто в форму для выпекания и разровнять.

Выпекать 50-60 минут, проверив готовность сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс достать из духовки и оставить минут на 5-7 в форме.
После чего вынуть его из формы, выложить на решетку и дать  окончательно остыть.

Вот и все, остывший кекс режем на кусочки и наслаждаемся его богатым вкусом и ароматом!!!

Приятного Вам!!!



Источник: форум say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий