пятница, 15 июля 2016 г.

Творожные оладьи "Дюшес"


Чудесные творожные оладушки с тонким привкусом и ароматом груши))) Нежные, сочные и очень вкусные! Такие оладьи что-то среднее между сырниками (творожниками) и обычными оладьями. Готовятся достаточно просто и быстро. Превосходный вариант для завтрака, перекуса, или же буду хороши и в качестве десерта))) Попробуйте, рекомендую!!!


Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200 гр. творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 5-6 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. муки
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 2 средние сочные  груши
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья, еще немного взбить. Затем добавить груши, очищенные и натертые на крупной терке, манную крупу, творог и тщательно перемешать. Следом всыпать муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 минут.

Жарить как и обычные оладьи, до подрумянивая с двух сторон, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Готовые оладьи выложить на салфетку, или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать оладьи можно и теплыми и холодными. Лично мне понравились они холодными, так более отчетливо ощущается вкус груши)))
К оладьям можно подать любой сладкий соус или сироп, а так же сгущенку, мед, варенье, или же кушать со сметанкой!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт Ольги-Имбирь)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий