Любители овощных пирогов, и овощей в принципе, обязательно оценят этот чудо пирожок! Уж очень он вкусен, ароматен, и такой сочный (по фото думаю видно)!! А еще, из этой порции пирог получается достаточно большим, им можно смело накормить всю семью))) Кстати его можно смело подавать вместо основного блюда, им вполне можно накушаться. Рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Для теста:
- 2-2,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
 - 3/4 стакана теплой воды
 - 2 ст.л. растительного масла
 - 1 ч.л. сухих дрожжей
 - 1 ч.л. сахара
 - щепотка соли
 
- 2 небольших баклажана
 - 2 маленьких молодых кабачка (или 1 среднего размера)
 - 1 крупный сладкий перец (красный или зеленый, или по половинки того и другого)
 - 3-4 средних помидора
 - 1 средняя репчатая луковица
 - 3-4 зубчика чеснока
 - свежая петрушка по вкусу (по желанию)
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
- 250 гр. сливок (любой жирности, или можно даже заменить молоком)
 - 150 гр. твердого сыра
 - 2 крупных яйца
 
Приготовление:
Тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло, размешать. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше, смотрите по тесту)))
Дать тесту подойти 30-40 минут в теплом месте. 
Тем временем приготовить начинку. 
Начинка. Баклажаны и кабачки нарезать небольшим кубиком. Лук кольцами. Чеснок мелко порубить ножом. С помидоров снять кожицу и порезать на кубики.
Лук обжарить до
 золотистого цвета, добавить остальные овощи, соль, перец и, помешивая, 
обжаривать  минут 7-10, до полуготовности. Овощную смесь охладить, 
добавить мелко рубленную петрушку.
Заливка. Яйца немного взбить вилочкой, добавить сливки и мелко натертый сыр, перемешать. Если необходимо можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Сборка. Подошедшее тесто обмять, раскатать и уложить в форму для выпечки (лучше разъемную диаметром 24-26 
см.), сформировав бортики высотой 4-5 см. 
На тесто выложить начинку и залить сверху заливкой.
Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов,  30-40 минут. 
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде)))
Приятного Вам!!!


Комментариев нет:
Отправить комментарий