четверг, 21 июля 2016 г.

Кабачково-морковно-апельсиновый кекс


Кекс безумно красивый, сочный, вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! Да еще и полезный какой!!! Ни вкуса моркови, ни кабачка совсем не ощущается. Можно делать кекс без специй, кто не любит, тогда он получится с более ярко выраженным апельсиновым вкусом, да и цвет будет ярче))) Пеките и радуйте себя и свою семью, не пожалеете!!!


Ингредиенты:
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного большого апельсина
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. имбиря молотого
  • 100 гр. натертой моркови (на мелкой терке)
  • 150 гр. натертого очищенного кабачка (на мелкой терке)
Для глазури:
  • цедра 1 апельсина
  • сок 0,5 апельсина (может и меньше)
  • 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Взбить миксером сахар с яйцами, в пышную светлую массу.
Добавить растопленное масло, мелко натертую цедру апельсина, просеянную муку, разрыхлитель и специи. Хорошенько вымешать.
Затем добавить морковь и кабачок, вмешать в тесто.

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Испечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-35 минут.

Готовый кекс остудить на решетке.

Для глазури смешать пудру, сок и мелко натертую цедру. Апельсиновый сок лучше подливать постепенно, при этом регулируя густоту глазури по вашему желанию)))

Остывший кекс смазать глазурью и оставить до застывания.

А затем можно дегустировать и наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!! 



Рецепт из ЖЖ_Manyakotic)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий