пятница, 15 июля 2016 г.

Творожно-медовый кекс со сливами


Предлагаю вам попробовать вкуснейший творожный кекс со сливой! Очень сочный и безумно ароматный!! В его составе так чудесно объединились вкусы творога, меда, корицы и сливы, а шоколадная глазурь замечательно их подчеркивает и завершает эту вкусовую гамму))) Восхитительный кекс, без приуменьшений!! 
Обязательно попробуйте, и надеюсь вы тоже оцените его вкус!!!


Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 стакан коричневого сахара (можно и обычного)
  • 1 п. разрыхлителя (10гр.)
  • 250 гр. творога (не очень жирного)
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • 2-2,5 стакана муки
  • 12-15 шт. небольших слив
Для глазури:
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить майонез, мед, разрыхлитель и корицу, перемешать. Добавить творог и растопленное сливочное масло, вымешать. Затем добавить просеянную муку и вымешать тесто до однородности.

Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать произвольно, но не мелко.
Аккуратно вмешать сливу в тесто.
Тесто должно получается густое и тяжело падать с ложки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 24-26 см, разровнять.

Испечь кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 40-50 минут.
Остудить в форме.

Тем временем приготовить глазурь.
Для этого в кастрюльке смешать какао, сахар, молоко и сметану.
Поставить смесь на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, вымешать, чтобы масло полностью растаяло и снять с огня.

Остывший кекс переложить на блюдо и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Украсить по желанию)))

Приятного Вам!!!



Рецепт Ольги-Имбирь)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий