воскресенье, 17 июля 2016 г.

Салат "Баклажанный"


Простой, но очень вкусный слоеный салат из баклажан! Моим домашним он очень нравится, надеюсь понравится и вам!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 2 крупных баклажана
  • 2 небольшие репчатые луковицы
  • 2-3 небольшие моркови
  • 3 средних помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, положить в соленую воду и оставить на 20 минут. Это делается для того, что бы убрать горечь и, что бы при жарки баклажаны впитывали меньше масла)))
После чего достать, немного отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать тонкими кружочками (или тонкими дольками). Чеснок пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке.

На блюдо плотненько выложить обжаренные кружочки баклажан и посыпать чесноком. Далее сверху слоями выложить, лук и морковь. Полить щедро майонезом и разложить сверху помидоры.
По желанию посыпать салат свежей зеленью.

Можно подавать к столу, но лучше дать салату настоятся минут 20-30)))

Приятного вам аппетита!!!


Источник: форум say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий